市发改委举办2019年度第四期“处长论坛”

发布时间: 2020-05-26

来源: 市发改委

点击率:

116日上午,市发改委举办2019年度第四期处长论坛,区域发展处处长周建兵、经济体制综合改革处处长李明霞、固定资产投资处处长郑锟分别作主题交流,委党组书记、主任洪庆华及部分委党组班子成员、委机关和委管委属单位全体干部参加了论坛。论坛由委党组成员、巡视员、委机关党委书记姚伟明主持。

区域发展处处长周建兵作了《一体化——更高水平的合作与竞争》的主题交流,介绍了长三角一体化战略的提出背景和现状,重点分析了杭州在长三角一体化进程中可能面临的6个方面差距,并结合自身工作体会提出了思考建议。经济体制综合改革处处长李明霞作了《立足世行样本城市 打造一流营商环境》的主题交流,介绍了营商环境的基本概念、发展历程和内涵外延,重点分析了杭州在对标世行评估标准方面存在的差距和不足,提出了举措建议。固定资产投资处处长郑锟作了《〈政府投资条例〉解读》的主题交流,介绍了今年5月国务院新颁布的《政府投资条例》的立法背景和重要意义,重点对政府投资相关概念、决策程序、年度计划和资金、概算、项目管理和监督管理等7个方面内容,作了深入详细的解读。

委党组成员、巡视员、委机关党委书记姚伟明在主持讲话中指出,3名处长的交流发言准备充分、主题鲜明,能结合各自工作实际深入分析思考,帮助大家加深了对营商环境、政府投资审批、长三角一体化工作的理解和认识,提出的对策建议对其他工作也很有借鉴意义。同时,他要求委机关和委管委属单位党组织,要把抓好党的十九届四中全会精神的学习贯彻作为当前首要政治任务,坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,不断提高运用法治思维和法治方式的能力,把年度确定的各项目标任务完成好,把学习领会全会精神及时转化为推动改革发展的强大动力。

 

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统