市发改委党组书记、主任孔春浩赴高新区(滨江)宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-12-07 10:29:27

来源: 市发改委

点击率:

根据市委统一部署,12月4日下午,市委宣讲团成员,市发改委党组书记、主任孔春浩赴高新区(滨江)宣讲党的十九届五中全会精神。高新区(滨江)区委书记王敏,区委常委、宣传部部长沈建,以及区各经济部门主要负责人,各街道、区级机关各单位、各直属单位(含区直接监管企业)有关负责人参加。

宣讲报告中,孔春浩主任紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的主要内容,就党的十九届五中全会精神作了深入浅出的解读。

他紧扣“深刻学习领会全会精神 在开启新征程中奋力展现重要窗口头雁风采”这一主题,从“深刻认识、准确把握五年规划的重要作用”“深刻认识、准确把握新发展成就”“深刻认识、准确把握新发展阶段”“深刻认识、准确把握新发展目标”“深刻认识、准确把握新发展任务”“深刻认识、准确把握新发展格局”“深刻认识、准确把握实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证”等7个方面对全会精神进行了系统宣讲和阐释。

报告会后,还举办了高新区(滨江)发展和改革局学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会。

孔春浩主任联系杭州和高新区(滨江)的发展实际,深刻剖析了党的十九届五中全会的丰富内涵和精髓要义,为高新区(滨江)制定“十四五”规划提供了借鉴和参考。

 

 

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统