“双万+普法”——杭州市发改委开展“12.4”国家宪法日普法宣传活动

发布时间: 2020-12-07

来源: 市发改委

点击率:

       12月2日,在第7个“全国宪法日”到来之际,市发改委结合“助万企、帮万户”活动,联合闸弄口街道司法所、党政办、党建办、平安办、禁毒办来到濮家联合社区,开展闸弄口街道12.4法治宣传日暨市发改委“双万”宣讲服务进社区活动。

       宪法宣传  互动交流

       活动现场,市发改委联合党支部成员与工作人员通过“入户宣传+现场互动”积极开展宪法知识宣传教育活动,累计发放宪法宣传资料300余册,介绍宪法的基本知识和理论,普及宪法精神,提供法律知识咨询及服务,为社区居民“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”发挥了重要助推作用。

法律咨询

现场宣传

入户宣传

消防安全宣传

工会法律法规宣传

禁毒法规宣传

       法治宣传  展示评比

       活动现场,有序摆放着各社区精心准备设计的法治宣传展板,进行法治宣传展板展示评比。此次评比普及了法律知识,提高了法治观念,增强了法治意识。同时也为社区法制教育起到了积极的推动作用,促进了社区各项工作的开展。

       法律知识  有奖竞答

       为让宪法宣传有趣味,达到入耳、入脑、入心的效果,增强宣传的互动性,活动现场还同步开展宪法及发改相关法律法规知识有奖竞答活动。让社区居民都能在活动中听得懂、记得住、用得上。

宪法知识竞答

       通过此次活动,市发改委“双万”宣讲服务进社区集中宣传了宪法及发改相关法律法规知识,使法治观念深入人心,有效地提高了市民的法律观念和维权意识,进一步推进了普法和依法治理工作,更好地助力法治杭州建设,维护社会和谐稳定。

 

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统