冬季空调温度专项执法检查来了!涉及宾馆饭店、商场超市、大型商业综合体……

发布时间: 2020-12-16

来源: 市发改委

点击率:

为进一步促进能源节约利用,提高全社会节能意识,有效落实省、市能源“双控”工作会议精神,根据《中华人民共和国节约能源法》和《杭州市民用建筑节能条例》第三十四条:“使用空调采暖、制冷的国家机关办公建筑和其他公共建筑,除有特殊用途外,室内空调的温度设置夏季制冷不得低于二十六摄氏度,冬季采暖不得高于二十摄氏度”的规定,杭州市发改委能源综合行政执法队已于近日组织全市各级能源执法机构对全市行政机关办公大楼、宾馆饭店、商场超市、大型商业综合体、银行等主要公共建筑用能单位的冬季空调温度控制情况开展专项执法检查。

对违法违规单位,能源行政执法机构将依据《杭州市民用建筑节能条例》第四十二条规定予以处理,并按照浙江省发展和改革委员会《浙江省节能失信行为认定和记录办法》进行失信行为认定,报送杭州市公共信用信息平台。

杭州市能源综合行政执法投诉举报电话:12345。

     (转载自杭州日报 2020-12-15)

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统