杭州市发改委召开全市重点公建用能单位节能工作培训会

发布时间: 2020-12-10

来源: 市发改委

点击率:

为进一步贯彻省、市能源“双控”工作会议精神,加强全市商场购物综合体、宾馆饭店、大型商务楼宇和学校医院等重点公共建筑用能单位的能耗管理,全面落实重点用能单位企业能源管理负责人培训、考核备案制度,12月8日,杭州市发改委组织召开全市重点公建用能单位节能工作培训会议,近140家重点公建用能单位能源管理负责人参加培训学习。

会上,市发改委能源处就当前能源“双控”形势、能源管理考核思路和“十四五”时期节能降耗工作的总体考虑进行了讲解通报,并对商业综合体、宾馆饭店、医院等公建用能单位在能源管理负责人设置、节能技术改造以及能源综合管理等方面提出了具体要求。

市发改委能源综合行政执法队分别就节能法律相关知识、用能单位违法违规用能行为与信用评价联系制度、能源管理负责人工作要求和公建单位节能管理及技术知识等内容开展专题培训。

会后,市发改委能源综合行政执法队根据《中华人民共和国节约能源法》要求,对参会单位的能源管理负责人开展节能知识现场书面考核,并依据节能法律法规要求的能源管理负责人任职资格,对考核成绩达标人员颁发培训考核合格证书。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统