“普法+信用建设”诚信建设万里行系列之二——诚信建设进高校 为大学新生送去防诈骗第一课

发布时间: 2020-11-02

来源: 市发改委

点击率:

        为加快杭州社会诚信体系建设,积极构建“诚信涵养”的平安文化体系,提高在校大学生的诚信意识和防范电信网络诈骗的能力,10月21日晚,由杭州市发改委、市委平安办、市公安局、杭州银行联合主办,浙江工商大学、杭州市公安局反欺诈中心、钱塘新区公安分局、浙江广电新媒体有限公司、杭州银行钱塘支行共同承办的“诚信建设进高校,大学新生防诈骗第一课”主题宣传活动在浙江工商大学举办,现场吸引了近500余位新生积极参与。

        本次活动以大学新生为宣传对象,通过公安专家案例宣讲、银行员工金融知识宣传、有奖互动答题、反诈骗原创歌曲演绎、集体倡议宣誓、宣传资料发放等多种形式,在大学生群众中,树立正确的金融消费观,引导和帮助大学生增强防范诈骗的意识和能力,远离电信网络诈骗。

        杭州市公安局反欺诈中心首席宣讲师罗永此指导员围绕防范电信网络诈骗开展了专题讲座,以生动的语言,丰富且贴近学生生活的案例,展示了电信网络诈骗的特征和危害,传授了防范电信诈骗的技巧,告诫学生树立理性消费观,选择正规金融渠道办理业务,切勿因贪便宜上大当。

        杭州银行钱塘支行宣讲师刘玲莉也结合学生群体金融消费特点,分享了个人征信和个人信息保护等金融知识。她通过案例展示不良征信的影响,引导大学生加强责任意识,珍视信用记录,避免因不良征信对求职、就职、申请贷款等造成负面影响。

活动最后,由浙江广电新媒体主持人小柠檬带领全场大学生,集体宣读《杭州市防范电信网络诈骗倡议书》,为本次活动画上了圆满的句号。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统