“普法+信用建设”诚信建设万里行系列之一——杭州市正式启动诚信建设万里行宣传周活动

发布时间: 2020-11-02

来源: 市发改委

点击率:

       为进一步完善我市社会诚信体系建设,积极构建“诚信涵养”的平安文化体系,10月21日,市发改委(信用办)、市委平安办、市公安局联合启动2020年诚信建设万里行暨防范电信网络诈骗主题宣传周活动。

       中国经济信息网、省发改委、阿里巴巴公益基金会、市信用工作领导小组成员单位参加会议。

宣传周启动仪式现场

       杭州市政府副秘书长姚吉锋宣布活动周启动并致辞。他指出,杭州是一座历史文化与现代文明交相辉映的城市。从胡庆余堂的“戒欺”文化到杭州“最美现象”,诚信始终是这座城市文明的底色。

       他表示,宣传推广诚信文化、提高社会各界诚信意识也是防范电信网络诈骗、助力平安杭州和信用杭州建设的重要手段。希望能通过此次活动进一步扩大信用杭州的影响力和美誉度,提升城市文明形象。同时,他要求要把疫情防控和人员安全放在第一位,确保市民朋友能安全、满意地参与活动周各项活动。

杭州市政府副秘书长姚吉锋致辞

       市发改委党组成员、二级巡视员姚伟明作倡导诚信文化主题发言。他表示,近年来杭州市在全国信用环境监测排名稳步上升,今年上半年排名全国第2位。

       他指出,在今年这个“战疫情、促发展”的特殊时期,再次举办诚信建设万里行暨防范电信网络诈骗主题宣传活动周,就是为了进一步扩大信用宣传,展示信用建设成果,激发广大市民一起参与到“信用杭州”建设中来,让守信者一路畅行,让失信者寸步难行。

市发改委党组成员、二级巡视员姚伟明发言

       市公安局党委委员、副局长秦文作预防电信网络诈骗主题发言。她表示,当前用作电信网络诈骗信息传播的电话卡和用作资金传输的银行卡成为电信网络诈骗的必备工具,打击治理“两卡”行动、防范电信网络诈骗是加强和改进社会诚信体系建设的重要载体。

       她指出,公安机关将以打开路、以打促治、以打促防,全面筑起杭城反诈防骗“防火墙”,为建设平安杭州贡献智慧,坚决当好“重要窗口”的忠诚守护者。

市公安局党委委员、副局长秦文发言

       阿里巴巴公益基金会副秘书长郑玥作主题发言。她表示,阿里巴巴将与市发改委共同在公益行动促进、公益时数据对接、诚信宣传教育等方面展开积极合作,带动市民参与公益行动,持续扩大“信用杭州”在全省乃至全国的影响力和美誉度,让诚信成为杭州的一道亮丽风景线。

阿里巴巴公益基金会副秘书长郑玥发言

启动仪式现场

       杭州市民诚信代言人孔胜东宣读誓词。他表示,将坚持以社会主义核心价值观为指引,营造诚实守信的良好社会环境;自觉践行公民基本道德规范,做诚信公民,以诚待人,以信立身,说诚信话,做诚信事,当诚信人;坚决维护每个人都诚信相待的环境,树立和维护城市诚信形象。

杭州市民诚信代言人孔胜东宣读誓词

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统