“普法+信用建设”诚信建设万里行系列之五——杭州高级中学把诚信教育作为学校德育工作的重要内容

发布时间: 2020-11-02

来源: 市发改委

点击率:

        诚信是中华民族的传统美德,是做人的基本准则和起码的道德修养。杭州高级中学坚持从学校活动的点点滴滴做起,把诚信教育融入教育教学各个环节,推动师生一起践行社会主义核心价值观。

        全方位宣传。践行社会主义核心价值观,全方位宣传诚信,无论是校园还是教室,凡是学生在的地方都进行相关张贴宣传。让诚信不离开学生的视野,通过“耳濡目染”,让诚信入脑入心。

        多点位阵地。通过各类活动或德育课程,让诚信主题活动以各种方式在晨会、班会课、主题活动中呈现,作为开展诚信教育的平台和阵地。

诚信主题班会课

        全校性动员。诚信教育教师学生都要讲、都要践行。

学生领誓诚信为人主题活动

        重点性突出。学生作为学校的主体人群,诚信为人的核心就是考试要诚信。

诚信考主题班会记录

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统