索引号 002489444/2020-12867 公开方式 主动公开
公开期限 长期公开 公开范围 面向全社会
发布机构 市发改委 信息生成日期 2020-11-12
备注/文号 点击率

杭州绕城高速公路西复线杭绍段车辆通行费标准听证会顺利召开

根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》的有关规定,受省发改委、省交通运输厅委托,市发改委、市交通运输局于11月12日下午依法召开杭州绕城高速公路西复线杭绍段车辆通行费标准听证会,征求社会各界意见。来自消费者、经营者、有关部门、人大政协、相关领域专家等18名听证会参加人及部分在杭新闻单位参加了本次听证会。

听证会上,市交通运输局介绍了杭州绕城高速公路西复线杭绍段车辆通行费标准听证方案和成本监审结论。听证会参加人围绕听证方案充分发表了各自的观点和主张,对方案中的具体内容提出了意见和建议。

杭州绕城高速公路西复线杭绍段项目是省重点工程之一,是《长江三角洲地区现代化公路水路交通规划纲要》中国家高速公路主通道之一和《浙江省公路水路交通建设规划纲要(2003-2020)》中“两纵两横十八连三绕三通道”公路主骨架的重要组成部分,对进一步完善国家公路网、长三角公路网和杭州大都市公路网具有重大意义。项目建成通车后,将进一步增强省会城市经济建设的辐射功能,带动杭州西部地区经济持续、稳定、快速发展,对促进地区经济交流与合作、加强长三角地区经济合作和资源互补、推动杭州都市经济圈发展等方面发挥重要作用。

下一步,市发改委、市交通运输局将认真梳理汇总听证会上各位参加人提出的意见建议,按程序向省发改委、省交通厅上报听证报告及听证会相关材料。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统