杭州市重点用能单位(淳安地区)能源管理人员培训会议顺利召开

发布时间: 2020-10-09

来源: 市发改委

点击率:

为依法加强对重点用能单位的监督管理,强化重点用能单位节能降耗工作“重者恒重”的主体责任,更好地帮助重点用能单位提高能源管理人员素质水平,近日,杭州市能源综合行政执法队联合淳安县发改局举办淳安地区重点用能单位能源管理人员培训会议。企业能源管理负责人和能源管理人员近百人参加培训,各镇街政府负责节能工作的人员受邀参加。

会上,市能源综合行政执法队要求企业能源管理人员高度重视企业节能降耗工作,树立能源“双控”大局意识、依法节能意识、责任担当意识和全面履职意识,同时建议各用能单位要结合当前全市大力发展数字经济的大环境,顺应形势,通过信息化、智能化的手段实现企业管理节能和技术节能的有效革新。

会议还就节能法律法规及政策、能源管理基础知识、能耗限额标准的执行、能源管理信息系统、节能监察执法的实施等内容进行了宣贯和讲解,受到了参会人员的欢迎和好评。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统