关于申报2021年杭州市重点建设项目的通知

发布时间: 2020-10-27

来源: 市发改委

点击率:

市各有关部门、各区、县(市)发改局、各有关项目单位:

根据《杭州市人民政府关于进一步加强重点建设项目管理的实施意见》(杭政[2009]1号)的要求,为做好2021年我市重点建设项目计划的编制工作,经研究,现就申报2021年杭州市重点建设项目的有关工作通知如下:

一、申报条件

已列入省、市“十三五”重大建设项目规划及其他“十三五”专项规划,符合国家产业政策、城市总体规划和土地利用总体规划,对我市国民经济和社会发展有重大影响,并符合杭政[2009]1号文中所明确的市重点项目条件的,均可申报2021年新增市重点建设项目,其中已列为省市县长项目(152项目)、市标志性工程项目、省重大产业项目原则上需申报市重点建设项目。同时,计划申报省重点建设项目,必须同步申报为2021年市重点项目:

其中,申报实施类和预备类市重点项目需分别符合以下申报条件:

(1)重点实施项目:原则上必须已获得项目可行性研究报告批复或已获得项目申请报告核准或已获得投资主管部门备案且已获得规划选址、用地(用海)、能评等行政许可,确保当年能开工建设,并能形成较大实物工程量的项目。

(2)重点预备项目:原则上必须已获得项目建议书批复或投资主管部门已受理项目申请报告或已获得投资主管部门备案,并能在2021年内完成相关审批手续,方可申报重点预备项目。

二、申报方式及要求

1.重点项目申报采用“杭州市数字发改平台”重点项目管理系统网上预申报的方式。

网上预申报:请各申报单位登陆浙政钉,进入机关内部最多跑一次模块,地区选择浙江省-杭州市-市本级,部门选择市发改委,事项选择年度市重点项目申报,跳转至“杭州市数字发改平台”重点项目管理系统,进入项目预上报模块→预上报,选择项目预上报或项目预结转进行申报。同时需将申报项目的审核、核准、备案、初步设计批复和土地预审等审批流程中的最新批复性文件一并上传。“杭州市数字发改平台”重点项目管理系统无用户账号的申报单位,请及时和我委重点项目管理处联系。

2.各区、县(市)项目,由各区、县(市)发改局在预申报模块分别对重点实施、预备项目进行统计汇总、审核,审核确认后导出纸质件,并经区、县(市)政府同意(盖章确认)后选择“计划件盖章”统一上传。

3.市本级项目,由市各主管部门统一申报,市各主管部门在预申报模块分别对重点实施、预备项目进行统计汇总、审核,审核确认后导出纸质件,并经主管部门同意(盖章确认)后选择“计划件盖章”统一上传。

4.无主管部门的项目单位,由各项目单位直接申报。

三、其他事项

涉密项目、特色小镇、集聚区、开发区、产业园、创业园、综合园区等打捆打包、实施主体不明确、无法取得赋码的项目一律不纳入申报及结转范围。

请各单位在 11 月 19 日之前,必须完成“杭州市数字发改平台”重点项目管理系统网上预申报工作,“杭州市数字发改平台”重点项目管理系统预申报操作有疑问的,及时向我委重点项目管理处咨询。


联系人:    周小流    张秉辰

联系电话: 85251861   85251801   85251827(传真)

电子邮箱:hzzdb0571@163.com

       附件1:杭州市2021年新增、结转重点项目申报表.xls

       附件2:项目预上报模块操作手册.docx

杭州市发展和改革委员会

2020年10月19日


打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统