国家发展改革委会同世经论坛及部分跨国企业代表一行来杭考察调研

发布时间: 2020-10-26

来源: 市发改委

点击率:

近日,国家发展改革委与世界经济论坛(下称世经论坛)大中华区首席代表艾德维,部分世经论坛跨国会员企业代表来我市调研稳外资、稳外贸和企业复工复产情况。

联合调研组分别考察了杭州梦想小镇、城市大脑、钱塘新区等,并召开政企座谈会,面对面与企业座谈交流,了解我市对外开放和营商环境建设举措。

省发展改革委一级巡视员徐幸,市发改委主任孔春浩、副主任孙刚锋,对外开放处、发规院、信息中心等参加调研接待。

此次联合调研是在今年夏季达沃斯论坛延期举行、中国进入常态化疫情防控背景下,国家发展改革委和世经论坛为进一步宣介中国对外开放政策和改善营商环境举措而创新的合作方式。

经国家发改委主要领导批准,首站调研城市选择了杭州。同时,世经论坛遴选了世界500强中具有代表性的17家龙头会员企业30多名代表前来参加。

通过实地走访,联合调研组一行对杭州的数字经济、城市治理、对外开放等工作予以高度肯定。国家发展改革委一级巡视员李斌表示,“杭州是数字经济城市代表,在推进数字产业化、产业数字化、城市数字化方面成果突出。”

世经论坛大中华区首席代表艾德维称赞,“杭州乃至浙江的数字经济为世界树立了典范。”“我们在梦想小镇看到了初创企业如何实现梦想。”

此行充分宣介了杭州坚定“走出去、引进来”和改善营商环境的举措,透视出中国在世界遭遇反全球化和保护主义逆流背景下,坚持对外开放、国际合作的鲜明姿态。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统