索引号 002489444/2020-12834 公开方式 主动公开
公开期限 长期公开 公开范围 面向全社会
发布机构 市发改委 信息生成日期 2020-10-15
备注/文号 点击率

市发改委召开全体干部大会

为总结盘点前一阶段的工作成效,检视发展改革工作存在的问题,研究部署下一阶段的重点工作,10月13日晚,杭州市发改委召开全体干部大会。

委党组书记、主任孔春浩出席活动并讲话。

他表示,今年以来,面对新冠肺炎疫情,我委全体干部职工始终坚守岗位、履职尽责,在“战疫情、促发展”双线作战中实干担当、奋勇争先,全面展现了发改铁军的精气神,发展改革工作取得了新进展、新成效、新突破。

全国首创“亲清在线”数字平台,以改革的理念持续推进营商环境建设,创新建立“1+1+X”项目推进机制,牵头推进争先创优工作走在全省前列,高质量地编制“十四五”规划基本思路,研究谋划一批事关杭州长远发展的重大平台,更好地发挥在新旧动能转换方面的推动作用,推动出台一系列重要政策,全市首创项目党建大联盟,积极稳妥推进事业单位改革和人员调配。

他强调,全委干部要经常问一问自己三个问题:我们的工作标准与发改的地位还有哪些差距?我们的工作能力与承担的任务还有哪些差距?我们的工作理念与现有体制还有哪些差距?

他指出,全委上下要迅速将工作重心聚焦到研判形势、制定政策、推进项目、破解难题上,进一步聚焦主业、创新方法,奋力实现全年目标任务,确保高水平全面建成小康社会。重点是在五项工作上下功夫:在课题谋划上下功夫。要坚持目标导向、问题导向,紧扣高质量发展主题,做足课题选择、合作对象、课题评价这“三篇文章”,切实提高我委课题谋划和调查研究的能力和水平。在项目推进上下功夫。发改干部都要成为项目推进的行家里手,要进一步深化“1+1+X”项目协同推进机制和“项目党建大联盟”活动,做到全过程管理项目、全员服务项目、全方位协调推进项目。在营商环境上下功夫。要更大力度、更高水平、更实举措推进营商环境建设,加强力量整合,加强顶层设计,加强典型树立。在产业发展上下功夫。要加大对全市产业的统筹谋划力度,提升“知识储备”,加强“政策储备”,抓好“平台建设”。在特色亮点上下功夫。要提高工作标准和工作定位,多创特色、创精品,积极争取试点,培育先进典型,善于总结提炼。

他要求,全委干部要担当团结、唯实为先,以“头雁”标准锻造一流施工队。要讲政治、懂规矩。要跟党中央保持高度一致,要不折不扣完成市委市政府的各项决策部署,要守住廉政底线,要严格执行好委党组的各项决策部署,要严格执行好各项纪律和规章制度。要讲团结、重协作。要在大局下思考问题、在大局下工作,要树立全委一盘棋的理念,要加强内部协作,要处理好对上对下的关系,要加强部门间的协同合作。要讲实干,竞贡献。要踏踏实实工作,要在大是大非面前体现担当,要增强责任意识,要注重结果导向,要在干部选拔中体现贡献。

会议由委党组副书记、副主任施永林主持。





打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统