索引号 002489444/2020-12826 公开方式 主动公开
公开期限 长期公开 公开范围 面向全社会
发布机构 市发改委 信息生成日期 2020-10-12
备注/文号 点击率

孔春浩主任带队赴滨江区开展“三服务”活动

近日,市发改委党组书记、主任孔春浩率队赴滨江区发改局调研,开展走亲连心“三服务”活动。

座谈会上,滨江区副区长姜永柱和区发改局就高新区(滨江)的经济社会发展、重大项目建设、“十四五”规划编制等情况进行了汇报。市发改委相关业务处室根据各自职责就高新区(滨江)提出的困难问题逐一进行了分析解答。

会上,孔春浩主任充分肯定了今年以来高新区(滨江)的发展改革工作,他指出高新区(滨江)认真贯彻落实市委、市政府“六稳”“六保”“六新”等工作部署,实现了经济V型反转,在MEI评价等方面为全市作了突出贡献,展现了高新作为。同时,在社会事业发展方面也取得了显著成效,全市首个嵌入式幼儿园海康威视幼儿园开园招生,成为了杭州的新晋“网红”。

他希望高新区(滨江)要紧紧抓住省委、省政府大力实施平台园区高质量发展的机遇,深入推进区内各类产业平台整合提升,加快智慧医健万亩千亿产业园建设,因地制宜打造特色未来社区,确保成为全省首批高能级平台园区;要抓住用好宏观调控政策窗口期,积极谋划打造区域投融资平台,进一步拓宽投融资渠道,为高新区(滨江)开发建设夯实资金保障;要认真学习贯彻袁家军书记调研城西科创大走廊时的重要讲话精神,进一步加强政产学研合作,积极争取省级科技创新中心等科研平台落户布局,打造钱江南岸的科创高地;要结合“十四五”规划编制,继续深入抓好“152”项目、省市重大产业项目的谋划、招引、推进等工作。


打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统