当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 领导活动
索引号 002489444/2019-10479 公开方式 主动公开
公开期限 长期公开 公开范围 面向全社会
发布机构 市发改委 信息生成日期 2019-09-30
备注/文号
附件
市发改委召开国家支持社会力量发展普惠托育服务试点城市申报工作专题会议
市发改委   |   2019-09-30   |  

为深入实施《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,有效扩大我市3 岁以下婴幼儿普惠性托育服务有效供给,9月24日下午,市发改委牵头召开国家支持社会力量发展普惠托育服务试点城市申报工作专题会议,市卫健委、市财政局、市教育局、市人社局、市民政局、市规划和自然资源局、市城乡建委、市市场监管局、市税务局、市商务局等市级部门,各区、县(市)发改局,金融机构及托育服务机构代表参加会议。

会上,市发改委社会处解读了国家发改委和国家卫健委将于近日联合印发的《支持社会力量发展普惠托育服务专项行动实施方案》,杭州市拟根据方案申报国家支持社会力量发展普惠托育服务专项行动试点城市。为做好试点申报工作,下城区发改局向与会单位介绍了下城区托育试点工作经验做法,各部门就如何落实《实施方案》有关要求结合职能进行交流发言。会议最后,市发改委巡视员朱利民同志讲话,对托育试点申报工作提出具体要求。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统