市发改委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间: 2019-08-29

来源: 发改委

点击率:

8月27日晚,市发改委党组班子聚焦不忘初心、牢记使命主题认真召开专题民主生活会。会议紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,总结盘点收获,全面检视问题,深刻剖析反思,制定整改措施。市委常委、常务副市长戴建平,市委第五巡回指导组组长黄瑚到会指导并讲话。市委人才办常务副主任陈键,市纪委常委、秘书长王伟平,以及市委第五巡回指导组全体成员,市发改委党组班子全体成员参加会议,市发改委巡视员朱利民列席会议。

市发改委党组书记、主任洪庆华首先代表班子作检视剖析,按照“四个对照”“四个找一找”要求,查找检视出委党组班子在思维理念、工作落实、队伍建设、作风效能四个方面15个具体问题,并制定了整改措施。随后,委党组班子成员认真开展了批评与自我批评,坚持聚焦主题、刀刃向己,班子成员共查摆具体问题68个,相互间提出批评意见74条。会议严肃认真、党味浓厚,达到了沟通思想、找准问题,增进团结、形成共识的目的。

市委第五巡回指导组组长黄瑚在讲话中对市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况和委党组班子专题民主生活会情况给予了充分肯定,并强调要认真抓好后续工作,持续推进整改落实,不断巩固拓展主题教育成效。

市委常委、常务副市长戴建平在讲话中指出,这次专题民主生活会,班子成员既从分管工作查摆问题,又主动分担班子存在的问题,从中可以看出识大体、顾大局的责任与担当;既联系现在的岗位职责,又回头看看过往经历,认识和查摆问题有源头有纵深,从中可以看出问题发生的演变轨迹;既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,不把问题归咎于客观原因,从中可以看出敢于刀口向内的勇气;既有红红脸、出出汗的严肃和较真,又有扯扯袖子鼓鼓劲的诚恳与宽容,从中可以看出真心帮助同志、维护班子团结的自觉。

他强调,要更加突出党的思想建设,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上再发力。要把学习新思想与践行新期望结合起来,与解决突出问题结合起来,与正在做的事情结合起来,不断增强改革攻坚的政治责任和历史使命,不断提振越是艰险越向前、越是负重越担当的精气神。

要更加突出党的政治建设,在切实做到“两个维护”上再发力。要锤炼绝对忠诚的政治品格、锻造扎实过硬的政治能力、砥砺坚强有力的政治担当,更加自觉地对标看齐,把肩负的使命融入到中央和省、市委的工作大局中去,确保各项决策部署在发展改革工作中得到全面落实。

要更加突出从严治党,在培育形成健康向上的党内政治文化上再发力。要充分用好主题教育中形成的思想成果、实践成果、制度成果,从严落实管党治党责任,从严抓好党内政治生活,从严打造良好政治生态,真正把底线红线画出来、把纪律规矩挺起来,不断涵养风清气正、山清水秀的政治生态。

要更加突出服务中心大局,在奋力开创新篇章新业绩上再发力。发改委作为“改革尖兵”,要始终保持冲锋状态,责任无旁贷、义无反顾地把该担的责担起来,在提升城市综合竞争力、服务全市经济社会发展大局、增强百姓幸福感获得感上展现新担当新作为,不断推动杭州城市综合能级和核心竞争力再上新台阶。

要更加突出常态长效,在巩固深化主题教育成果上再发力。要着力推动问题整改不放松,推进学习教育长效化,认真抓好活动总结,永葆初心使命再出发。要一以贯之、从严从实做好主题教育“后半篇文章”,以立言立行、立说立改的作风和成效取信群众,推动守初心担使命永远在路上。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统