市发改委、市委军民融合办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间: 2019-08-29

来源: 发改委

点击率:

6月10日晚,市发改委、市委军民融合办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,市发改委党组书记、主任洪庆华作工作部署,市委第五巡回指导组组长黄瑚出席会议并作指导讲话。会议由市发改委党组成员、市委军民融合办副主任(正局长级)陈启泉主持。

会议指出,要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,把开展主题教育作为践行“四个意识”“四个自信”“两个维护”的实际行动,把开展主题教育作为 “干好一一六、当好排头兵”的有力抓手,把开展主题教育作为加强党员干部队伍自身建设的重要载体。

会议强调,要学深悟透精神,精准把握总体要求和目标任务,精准把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,精准把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,精准把握“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的重点措施,精准把握我市“三学三促建名城”这一特色载体。

会议明确,要紧密结合实际,充分体现发改特色和发改担当。初心感悟深一层。组织开展委党组中心组举行“初心·使命·奋斗”专题学习会、领导干部上党课、“悟初心、践初心、守初心”演讲会、“永葆初心、勇担使命”主题党日活动和记住我们的政治生日等活动。调查研究深一点。组织开展“10+X”课题“三跑三进”(“跑企业进车间、跑项目进工地、跑基层进村社”)活动,必须“自己搞调研”,要自己跑现场、自己谋思路、自己写报告,不能做“甩手掌柜”简单委托,不当“二传手”、“指挥官”。克难攻坚深一招。紧扣市委市政府的年度重点任务和“双十”举措,围绕由委牵头的重大改革、重大项目、重大规划、重大平台、重大任务“五个重大”,梳理出以西站枢纽为核心的高铁地铁“双铁克难”建设、杭州融入长三角一体化、价格机制改革、打造国际一流营商环境、未来社区建设、产业平台整合提升、军民融合路径等“十大克难攻坚清单”,组织开展“十大攻坚领衔冲刺”行动。作风整饬深一度。以“刀刃向内”的自我革命精神,组织开展应付了事、文山会海、推诿扯皮、精神不振、感情淡漠、管理松软等“六大作风整饬行动”。对标先进深一步。组织开展“我最感动的一件事”、“我心中的标兵”对标学习活动,大力发掘宣扬在“双创周”活动筹办、营商环境评价、铁路枢纽建设推进等重大活动、重大工作中涌现出来的先进人物和感人事迹,在全委营造“比学赶超”、“传帮带”的浓厚氛围。

会议要求,要加强有机融合,统筹推进主题教育和中心工作。注重统筹安排,坚持主题教育与年度工作“两手抓”,做到主题教育与中心工作“两不误”,以主题教育成效促进中心工作落实,以年度工作实绩检验主题教育成效,坚决防止“两张皮”。

会上,洪庆华代表发改委党组班子作了集体承诺:旗帜鲜明讲政治;坚定信念葆忠诚;牢记使命勇担当;坚守初心优服务;正风肃纪讲规矩。

黄瑚同志在讲话中充分肯定了市发改委、市委军民融合办主题教育前期准备工作。他要求,要聚焦根本任务抓好推进落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出主线,落实到主题教育全过程各方面;要聚焦“五个走在前”目标抓好推进落实,贯彻落实好“十二字”总要求,为做好发展改革稳定各项工作提供强大动力;要聚焦“四个贯彻始终”抓好推进落实,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉;要聚焦实践、实干、实效导向抓好推进落实,处理好共性问题与突出问题、思想问题与行动问题、营造良好氛围与防范风险隐患等三个关系;要聚焦力戒形式主义为基层减负抓好推进落实,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

市委第五巡回指导组成员,市发改委机关(局)、委管委属单位全体干部、市委军民融合办全体干部共两百余人参加会议。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统