市发改委党组书记、主任洪庆华一行深入淳安县姜家镇开展“走亲连心三服务”活动

发布时间: 2019-08-29 10:53:23

来源: 发改委

点击率:

阳春三月,春和景明。在全国“两会”热烈召开之际,全市“走亲连心三服务”活动拉开了序幕。3月12日,市发改委党组书记、主任洪庆华一行,来到联系点淳安县姜家镇开展调研。


球山村是淳安县姜家镇东北部的一个小山村,距离姜家镇还有8公里路程。洪庆华一行直接来到村里,了解村民生产生活情况。

察看村污水隔离设施

在村民方朝春家,洪庆华详细了解老人身体健康状况和生活情况,倾听对乡村建设发展的需求。

帮老人解读医嘱

走访期间,听取姜家镇对发展旅游产业、建设休闲项目的思路打算。

随后,洪庆华主任一行来到桂溪村走访调研。桂溪村位于姜家镇东南部,产业特色明显,除了小竹笋、蚕桑、茶叶等传统产业外,还种植枇杷、杨梅等水果300余亩。洪庆华一行边走边听取村发展情况介绍,商讨进一步做大做强特色产业的思路对策。

在低保户洪建顺家,详细了解经济来源情况,鼓励他克服困难,并叮嘱村干部要给予更多关心帮扶

在“逸之园”农业园区,现地察看“大棚房”专项清理整治成果,了解企业转型发展情况

走访完球山村和桂溪村,蹲点调研组一行与姜家镇班子成员共同召开座谈会,听取乡镇2018年度工作成效及特色亮点、“联乡结村”及“百千万”活动情况汇报,研究对接2019年“走亲连心三服务”和“联乡结村”工作思路。市发改委农村处、社会处等负责人分别作了发言,提出了对策建议。洪庆华在讲话中强调,要认真落实“走亲连心三服务”活动有关要求,委机关党委要主动牵好头,各业务处室广泛参与,进一步对接姜家镇建设发展需求,帮助出谋划策,确保“三服务”取得扎实成效。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统