从小处着手 向深处发力

发布时间: 2019-08-29 10:52:14

来源: 市发改委

点击率:

为深入扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作,进一步锤炼党员干部以小见大、调查研究的能力水平,在解决问题、推动发展上出成果见成效,主题教育开展以来,市发改委组织各处室(局)和委管委属单位结合工作实际,聚焦一些“习以为常”但群众期盼强烈的热点难点问题,列出77项“关键小事”调研清单。7月18日晚,市发改委召开专题会议,针对“关键小事”调研工作作出研究部署。会议由市发改委党组书记、主任洪庆华主持,部分委党组成员、各处室(局)和委管委属单位主要负责人参加了会议。

这次调研,市发改委把重点聚焦到水果价格、窨井盖管理、城市盲道建设、老旧小区停车、家政服务、幼儿托育等诸多涉及民生的“琐碎事”“操心事”上,着力从“关键小事”中找准发力点,深入“解剖麻雀”,制定对策举措,确保主题教育取得扎实成效。

在认真听取各处室(局)和委管委属单位关于调研课题的汇报后,委党组书记、主任洪庆华指出,在主题教育中开展调查研究工作,是激活党员干部思考问题习惯的需要,要始终带着问题抓工作,坚持边学习边调研边整改;是提升党员干部调查研究水平的需要,调查研究是抓工作的“基本功”,没有调查研究的工作是“无本之木、无源之水”;是增加全委工作储备的需要,抓好全市发展改革事业不能在办公室“坐而论道”,而要注重深入一线摸实情、聚焦问题出实策;也是转变工作作风的需要,重在培养党员干部深入群众、深入基层、深入一线的务实作风。

洪庆华强调,下步要重点在抓好调研落实上下功夫,要坚持实地调研,全委组成若干调研小组,聚焦典型案例加强研究;要坚持数据说话,开小口、挖深井,把问题研究透彻,拿出实实在在的调研数据;要坚持务实管用,把调研成果及时转化为下步工作的思路举措,更好推动全市发改事业发展。


打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统