读原著学原文悟原理 谋实策出实招求实效——市发改委、市委军民融合办围绕学习《殷切的期望》交流学习体会

发布时间: 2019-08-29 10:40:23

来源: 市发改委

点击率:

7月14日下午,市发改委、市委军民融合办召开党组理论学习中心组学习会,集中组织学习《殷切的期望——习近平同志对杭州工作重要指示摘编》,并围绕个人学习体会,结合发改工作实际开展交流发言。会议由市发改委党组书记、主任洪庆华主持,市发改委党组理论学习中心组成员、市委军民融合办办务会成员以及各处室(局)、委管委属单位主要负责人参加了会议。

在集中学习习近平同志对杭州工作重要指示后,洪庆华带头交流学习体会。他强调,学深悟透习近平总书记对杭州工作的重要指示精神,要重点把握9个方面:深刻领悟总书记对杭州发展的战略定位,深刻领悟杭州的责任担当,深刻领悟杭州新旧动能转换的实践要求,深刻领悟长三角一体化的时代内涵,深刻领悟城乡一体化的发展要求,深刻领悟美丽中国样本的长远目标,深刻领悟杭州历史文化名城的重大命题,深刻领悟以人民为中心的发展思想,深刻领悟总书记对干部队伍建设的具体要求。

洪庆华指出,要着力在找差距、抓落实上下功夫,在把握大局上找差距,在能力水平上找差距,在工作作风上找差距,在干部精气神上找差距,自觉对标先进、补齐短板。

洪庆华要求,要坚持学在深处、查在短处、干在实处,围绕“关键小事”深入调查研究,善于以小见大发现问题,在贯彻新思想新理念上出实招、求实效,抓好理论向实践的转化运用。


市发改委党组成员、副主任(保留正局)施永林在交流发言中谈到,要对照总书记对杭州“历史文化名城、创新活力之城、生态文明之都”以及“四个一流”的战略定位主动找差距、抓落实。


市发改委党组成员、副主任娄仲良在交流发言中谈到,抓产业发展要贯彻“绿水青山就是金山银山”的理论指导,严格执行产业导向目录,把生态保护融入重大规划。


市发改委党组成员、副主任马骏在交流发言中谈到,要深刻学习贯彻总书记对杭州工作的指示精神,把创新作为推动发展的第一动力,着力在提升工业发展上形成杭州模式、努力走在前列。


市发改委党组成员、市纪委监委派驻市发改委纪检监察组组长唐中坤在交流发言中谈到,抓党风廉政建设要提高政治站位,严明政治纪律,要敢于担当负责,发扬敢于碰硬的“亮剑”精神,要紧盯重点对象深挖细查,狠抓纪律规矩落实。


市发改委党组成员、副主任孙刚锋在交流发言中谈到,贯彻总书记对杭州工作指示精神,推动长三角一体化发展要注重把握城市格局之变,按照总书记倡导的方法论科学谋篇布局。


市发改委党组成员(保留副局长级)陈周斌在交流发言中谈到,贯彻落实总书记对杭州建设发展的期望和要求,需要以更加专业的精神推进能源规划、节能降耗、资源节约、环境保护以及铁路建设等各项工作。


打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统