市发改委、市委军民融合办召开“勇立潮头、实干担当”专题读书会

发布时间: 2019-08-29 10:09:46

来源: 市发改委

点击率:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,6月28日上午,市发改委、市委军民融合办召开“勇立潮头、实干担当”专题读书会,市发改委和市委军民融合办正处以上领导干部、委管委属单位主要负责人列席,市委主题教育第五巡回指导组组长黄瑚参加指导并讲话。

会上,与会人员认真观看了国防大学金一南教授作的《不忘初心方得始终》辅导报告录像片,市发改委党组理论学习中心组成员、市委军民融合办办务会成员围绕“勇立潮头、实干担当”这个主题,结合学习体会开展了交流发言。

发改委党组书记、主任洪庆华带头发言。他指出,中国共产党的初心具有任何其他政党无可比拟的先进性,党的诞生具有历史必然性,党的初心具有时代的先进性和鲜明的实践性。新时代继续保持这种先进性,要坚持密切联系群众的制胜法宝,坚持与时俱进的马克思主义理论品质,坚持勇于自我革命的精神。

市发改委党组成员、市委军民融合办副主任陈启泉在交流发言中谈到,做好军民融合发展工作、做好群众工作,必须要学深悟透习主席强军思想,要勇立潮头、实干担当。

市发改委党组成员、副主任朱师钧在发言中谈到,守住初心就是守住根本,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚力量,自觉找差距、学先进,始终重实干、讲担当。


市委军民融合办副主任蔡德全在交流中谈到,要坚定理想信念,明确方向;要瞄准重点,克难攻坚;要强化机制,提高能力。

市委军民融合办办务会成员、巡视员范瑜在交流中谈到,参加主题教育是一次思想的洗礼,要主动找差距、补短板,尽到党员的责任;要知行合一、清正廉洁,守住党员的底线。

市发改委党组成员、巡视员姚伟明在发言中谈到,通过这次理论学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解更加深入,要牢记初心使命想担当、提高能力素质能担当、勇立时代潮头敢担当、明情况讲方法会担当、践行严实作风真担当。

市委军民融合办办务会成员、巡视员段长林在发言中谈到,要不忘入党初心,坚定理想信念,坚持党的领导、坚信社会主义道路、坚持拥护核心、坚持以人民为中心;要不忘使命职责,干好本职工作,做到领会意图干、找准问题干、联系群众干、对标先进干、不讲条件干、团结协作干;要不忘身份,树好勤奋敬业的形象、敢闯敢干的形象、遵规守纪的形象、清正廉洁的形象。

市发改委副巡视员张永平在发言中谈到,要回忆历史摆事实,牢记初心使命,勇于担当落实,作为发改部门更要注重强化业务学习,瞄准问题短板更好服务人民。

市委主题教育第五巡回指导组组长黄瑚在点评讲话中认为,市发改委、市委军民融合办这次专题学习会主题鲜明、准备充分,能坚持领导带头、结合实际,起到了很好的示范引领作用。对下步学习教育,他提出了三点要求:一是要围绕政治素质有没有提高来组织学习和交流,二要坚持完整、系统、准确地把握习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系,三要注重学习掌握习近平总书记倡导的方法论,更好指导工作实践。





打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统