当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 其他业务信息
索引号 002489444/2019-10445 公开方式 主动公开
公开期限 长期公开 公开范围 面向全社会
发布机构 市发改委 信息生成日期 2019-08-16
备注/文号
附件
杭州机场轨道快线工可获批
市发改委   |   2019-08-16   |  

近日,杭州机场轨道快线工可获省发展改革委批复。该工程对加密杭州城市轨道交通网及保障亚运会意义重大。项目全长58.5公里,其中地下线46.5公里、高架线12.0公里;设车站15座,其中地下站11座、高架站4座;采用A型车,最高运行速度120公里/小时。杭州西站至火车东站的运行时间约25分钟,火车东站至萧山机场的运行时间约20分钟。

机场轨道快线是杭州城市轨道交通第三期建设规划调整批复的线路之一,是杭州第一条轨道快线。起自余杭区苕溪站,沿线经过余杭区、西湖区、拱墅区、下城区、江干区、萧山区,终于萧山靖江站。线路主要沿绿汀路、创景路、文一西路、文三西路、文三路、文晖路、尧典桥路、池塘庙路、东宁路、杭甬高速、红泰五路、机场高速北侧、浙航路、永盛路等敷设。

机场轨道快线自东向西穿越杭州主城,可实现以未来科技城为主的城西区域和中心城、城东区域的快速出行,提高出行效率和品质,有效缓解杭州东西向交通拥堵;有利于沿线地区的土地整合和合理开发,有效带动和引导其发展;为支撑杭州城市建设发展战略、交通发展需求,实现城市经济可持续发展,提升杭州西站、萧山机场服务品质,为亚运会提供强有力的交通保障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统