当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 其他业务信息
索引号 002489444/2019-10430 公开方式 主动公开
公开期限 长期公开 公开范围 面向全社会
发布机构 市发改委 信息生成日期 2019-07-19
备注/文号
附件
杭州市发改委召开大型公建单位能源监察执法培训会
市发改委   |   2019-07-19   |  

为全面贯彻落实《中华人民共和国节约能源法》、《杭州市民用建筑节能条例》等法律法规,督促重点用能单位特别是大型公共建筑用能单位不断提高能源利用效率,持续节能降耗,全面落实能源“双控”工作要求,近日,市发改委能源处和能源综合行政执法队对2019年度全市第一批50家商场、酒店、综合体等高能耗公建单位开展专项执法培训。

会上,授课人员就节能法律法规规章及技术标准依据、主要节能法律制度、能源行政执法程序、用能主体的法定责任等内容进行了详细讲解。在典型案例培训环节,授课人员围绕“能源利用违法行为的主要事实与种类”、“能源行政执法采取的主要强制手段”、“能源管理负责人的主要法定义务”等方面进行了阐述,要求参加培训的能源管理人员能够高度重视本单位节能降耗工作,切实履行好节能管理工作职责,不断提高节能法治意识,更好的服务全市能源“双控”工作大局。

下一步,能源综合行政执法队将对部分大型公建用能单位开展现场执法检查,对存在违法用能行为的单位,将依法予以处理。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统