当前位置:首页
> 专题专栏 > 利用外资与境外投资
调研重点外贸企业 积极应对中美经贸摩擦
市发改委   |   2019-07-11   |  

    因美方背信弃义、出尔反尔,中美两国围绕经贸问题的谈判一直未能有乐观的成果。面对美方的极限施压政策,我国积极启动相应反制措施。目前中美经贸摩擦的局势可能并不一定会随着习近平与特朗普在峰会上的表态而取得预期效果。日前,杭州市发改委对外开放处一行深入海兴电力、奥的斯电梯、网易考拉、网易严选、巨星科技等受中美经贸摩擦影响显著的企业走访调研。

调研发现:一、以美国为主要出口市场的外贸企业受美国单方面加征关税政策的影响显著,企业被迫拟定生产线外迁、裁员等应对计划。二、美资在华企业受到中美经贸摩擦的潜在影响,未来市场发展不确定性增加。三、跨境电商进口业务保持平稳。四、随着中美经贸摩擦升级,世界各国被迫表态表明立场,在亲美国家有海外投资或市场的企业经营风险上升。

下一步,杭州市发改委将深入调研相关企业,及时了解企业困难,尽快梳理调研情况向相关领导汇报,减少中美经贸摩擦对我市企业的影响。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统