当前位置:首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 公告公示 > 业务公告
索引号 002489444/2019-10343 公开方式 主动公开
公开期限 长期公开 公开范围 面向全社会
发布机构 杭州市发改委 信息生成日期 2019-05-15
备注/文号
附件
关于召开杭州市区巡游出租车运价调整听证会的公告(一)
市发改委   |   2019-05-15   |  

根据《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》的有关规定,杭州市发展和改革委员会将于今年6月份召开杭州市区巡游出租车运价调整听证会,广泛听取消费者、经营者、专家及有关方面的意见。现将有关事宜公告如下:

一、听证事项

杭州市区巡游出租车运价调整方案

二、听证会参加人构成及产生方式

(一)人员构成

本次听证会安排听证会参加人(以下简称“参加人”)20名。包括:消费者8名,市人大代表1名,市政协委员1名,市消保委1名,巡游出租汽车驾驶员3名,经营者1名,市出租汽车行业协会1名,政府部门2名,专家学者2名。

(二)产生方式

1、消费者参加人委托市消保委推荐产生。具体报名时间、报名方式详见市消保委“杭州315”微信公众号。报名者应符合以下条件:

(1)杭州市区居民年满18周岁,具有完全民事行为能力,具有有效证件;

(2)有一定调查研究、分析问题能力,能够客观发表意见,并能按时全程参加会议;

(3)同意公开必要的个人信息(在第2次公告中,需要公布姓名、职业等);

(4)对我市出租汽车行业和运价情况有一定了解;

(5)遵守听证会各项纪律和注意事项。

2、巡游出租车驾驶员和经营者参加人由市出租汽车行业协会推荐;专家学者参加人由我委会同市交通运输局聘请产生;其他参加人分别由相关单位推荐产生。

三、旁听人员报名

本次听证会设旁听席,确定旁听人员为4名,旁听人员同时作为消费者参加人候选人员。根据《政府制定价格听证办法》的有关规定,旁听人员在听证会上不进行发言,如有意见和建议可在会后以书面形式告知我委。有意参加者可向市消保委报名。

四、新闻媒体报名

请有意参加听证会的新闻媒体记者,登录我委门户网站(http://drc.hangzhou.gov.cn)下载并填写《价格听证会新闻媒体报名表》后,持有效记者证,于2019年5月25日前到我委价格处(地址:杭州市解放东路18号市民中心B座1519室)报名,联系人:高春敏,联系电话:0571-85251934,传真:0571-85251969。

特此公告。

杭州市发展和改革委员会

2019年5月15日

附件:新闻媒体报名表.docx



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统