当前位置:首页
> 专题专栏 > 投资与重点项目
企业投资项目审批“最多90天” 改革踏上新征程
市发改委   |   2019-04-23   |  

为深入贯彻落实省委、省政府关于企业投资项目“最多跑一次”、“最多90天”改革要求,对标世行评价标准,4月19日下午,市发改委组织承办了杭嘉湖地区企业投资项目审批“最多90天”改革培训会,特邀省发改委、省信息中心专家主讲,召开本次培训。

会上,邱自若副所长就“最多90天”改革的总体要求、实施范围、改革目标、时间构成等关键内容进行了详细介绍和解读。嘉兴市、湖州市、杭州市审管办、市建委等市级相关部门,各区、县(市)发改部门和行政服务中心有关负责人认真学习,同与会领导积极互动,先后提出了关于“最多90天”改革在今后实际推进过程中可能遇到的问题,通过不断交流加深理解,准确把握本次改革要点,为下一步部署工作打好基础。

自去年启动一般企业投资项目开工前审批“最多100天”以来,杭州市在投资项目审批领域持续深化改革,市发改委牵头带动,加强协调,各审批部门提前介入管理,主动服务项目单位,圆满完成全市实现率100%的目标。此次“最多90天”改革是“最多100天”的延续和提升,在巩固前期改革成果的基础上,将竣工验收阶段纳入改革范围,力争实现从赋码备案到竣工验收全流程审批“最多90天”,通过规范投资项目审批事项、精简审批环节等多项措施,为企业减负,缩短企业投资项目全过程审批时间。

下阶段,依托浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台2.0版,杭州市将正式开展企业投资项目审批“最多90天”的日常时效监测。在新一轮深化“最多跑一次”改革中,根据政府审批事项、政府委托中介服务事项和公用事业接入的办理信息,按照立项、规划许可、施工许可和竣工验收四个阶段,分类分阶段强化项目管理。针对企业投资项目审批过程中出现的高频堵点,着力攻坚,重点突破,力争实现2019年一般企业投资项目审批“最多90天”的新目标。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统