万向大众创业、万众创新主题日在杭州举行

发布时间: 2019-12-31

来源: 浙江在线

点击率:

12月26日,由国家发改委指导的以“双创赋能新制造”为主题的万向集团大众创业万众创新主题日活动,在杭州国际博览中心举办。

本次双创主题日活动通过开放大企业创新需求、加强产学研用创新协同、强化双创示范基地合作,推进大中小微企业融通发展、构建立体化创新体系,把双创工作进一步做实、做深、做新。活动包括主题日启动会、双创成果展览展示和大中小企业融通发展专题路演等部分。

国家发展改革委创新和高技术发展司副司长朱建武、浙江省发改委副主任胡奎、杭州市人民政府副秘书长姚吉锋等领导出席活动并讲话。中国科协、浙江省改革委、杭州市发改委、萧山区等相关领导出席。主办方代表万向集团副总裁陈军出席并致辞。

朱建武指出,举办双创主题日目的是要搭建融通创新的平台载体、形成融通创新的互动格局、建立融通创新的常态机制。万向作为制造业的龙头企业,具有搭建融通创新平台的显著优势。选择万向集团举办双创主题日活动,旨在体现有效聚合双创基地的创新要素、广泛汇合各方创新活力,推进各类主体融通创新。国家发展改革委将会同双创各级协调机制成员单位,继续加大对双创示范基地的政策支持,在机制创新、平台建设、对接合作等方面创造更多的便利条件,为创新、创业、创造拓展更加广阔的空间。

本次双创主题日活动重点展示了万向在智能制造、智慧企业和智慧城市3大领域的双创成果,也是6月15日全国双创周期间万向面向全球发布创新需求之后的继续和阶段性展示。本次展示包含22个创新方向的40个创新合作案例,国家电网、中国移动、SAP、微软、北大、江达、云圣、深视、飞步等企业和院校参展,项目涵盖无人驾驶、分布式能源、区块链、5G、IoT、云计算、边缘计算、数据中台和创新应用等类型。主题日启动会上还举行了双创示范基地间合作签约仪式和8家万向国家双创示范基地生态伙伴授牌仪式。

今年,万向投资2000亿的创新聚能城正式启动动工建设。万向创新聚能城将大力开展众创空间与大企业相结合的“嵌入式双创”,积极推进国际科创合作,努力实现生产、生活、生态的“三生融合”和创造、创业、创新的“三创联动”,打造一座创新集聚、绿色集约、智慧共享、功能完善的“未来之城”,建设大中小融通发展的新生态。


打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统