索引号 002489444/2019-10657 公开方式 主动公开
公开期限 长期公开 公开范围 面向全社会
发布机构 市发改委 信息生成日期 2019-12-11

备注/文号

附件

杭州市发改委开展“党建+普法”暨2019年度宪法宣传主题日活动

发布时间: 2019-12-11 11:08:39

来源: 市发改委

点击率:

      冷风瑟瑟,挡不住发改党员干部普法的热情;寒风萧萧,也拦不了社区群众广泛参与互动的热潮。今年12月4日是国家第六个宪法日。为进一步弘扬宪法精神,推进法治政府建设,12月6日,市发改委联合健风社区举办“党建+普法”送法入社区活动,深入推进宪法学习走进基层社区、深入民心。

      活动现场,发改干部和志愿者通过设立展板、发放宪法宣传折页、解读发改政策法规、回答宪法知识赠送纪念品等方式,向社区进行了宪法宣传和法治普及。活动中共发放《中华人民共和国宪法》宣传册500余册,解答群众咨询200余人,回答宪法知识赠送纪念品100余份。

      此次市发改委通过“党建+普法”的形式,联合社区开展了弘扬宪法权威,宣传社会主义法治精神,普及发改领域法律法规,切实增强社区广大居民的宪法意识和社会主义民主法治观念,达到尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的效果。同时,“政策咨询”与“知识问答送纪念品”环节,活跃了活动氛围,加强了同群众的良性互动,同时也加深了社区居民对发改领域法律法规的了解。

宪法宣传活动现场照片


打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统