国家数字经济创新发展试验区启动会在乌镇召开

发布时间: 2019-10-31

来源: 市发改委

点击率:

为贯彻党中央、国务院关于促进数字经济发展的战略部署, 10月20日,国家发展改革委联合中央网信办,在第六届世界互联网大会期间组织召开“国家数字经济创新发展试验区启动会”,正式启动浙江省、河北省(雄安新区)、福建省、广东省、重庆市、四川省等6个国家数字经济创新发展试验区建设工作。会上,国家发展改革委副秘书长任志武就试验区建设总体思路、重点任务和下一步工作提出要求。中央网信办副主任杨小伟和浙江省副省长高兴夫出席会议并讲话。

会议发布了《国家数字经济创新发展试验区实施方案》,提出各试验区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,将试验区建设与重大区域战略部署、重大改革任务紧密衔接,坚持问题导向、目标导向,围绕解决数字经济发展关键问题,开展针对性改革试验探索,形成一批可操作、可复制、可推广的典型做法,进一步发挥示范引领和辐射带动作用,有力支撑现代化经济体系建设和经济高质量发展。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统