当前位置:首页
> 专题专栏 > 高技术产业 > 工作信息
人工智能专家潘云鹤院士为省发展改革委第七期博学大讲堂开讲
市发改委   |   2019-01-31   |  

1月18日,省发展改革委举办第七期“博学大讲堂”,邀请著名人工智能专家潘云鹤院士主讲《人工智能2.0及其应用》。大讲堂由省发展改革委党组成员、副主任焦旭祥主持,省发展改革委(省能源局)机关全体人员、委管委(局)属单位中层以上干部、部分市县发改局干部参加学习。

潘院士详细介绍了人工智能技术发展的历史沿革,他认为近年来人工智能在国内外迅速升温,西方政府纷纷布局,我国政府也正大力推动人工智能产业发展。随着智能城市、智能医疗等社会新需求爆发,互联网、云计算等信息环境巨变,大数据、增强现实等相关技术迅猛发展,人工智能已迈向了2.0时代。人工智能2.0技术可应用于智能城市、政务服务、工业制造等经济社会各个领域,能明显提升政府、经济和社会资源配置效率。最后潘院士还建议我省应及时把握人工智能2.0的发展机遇,打造智能城市、智能医疗、智能物流、智能经济(智能制造、物联网和5G布局)、智能政务、智能海洋等6个高峰,设立浙江新一代人工智能科研专项,加大对人工智能的投入力度。潘院士讲座内容丰富、深入浅出,让参会人员受益匪浅,对发改干部更好把握人工智能发展规律、加快推动我省人工智能发展,具有十分重要的意义。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统