当前位置:首页
> 体制改革 > 经济改革
余杭塘栖 来古镇“过大年”
杭州日报   |   2019-01-29   |  

游古镇、逛运河、吃年味美食、领红包……临近春节,“年味”越来越浓。1月27日,余杭区塘栖镇第六届古镇年味节祈福迎新活动火热进行。

本次年味节以“美丽乡村过大年”和“美丽古镇寻年味”为主要内容,将“寻传统年味”与“扬文明风尚”“美丽新农村”与“古镇过大年”相互结合,推出一系列精彩年味活动,让广大市民热热闹闹过大年。

当天,在塘栖西苑村文化礼堂广场,一场小年迎年祈福礼,吸引了近千位村民一起纳福气、集福字、舞福龙、送福礼;在三星村乡间农田,一场以“水生作物——荸荠”为主题乡村趣味运动会开赛,共庆丰收新年;晚间,由塘栖各地百姓自编自导自演的“我们的村晚”开秀,喜迎新春来。

近年来,余杭区大力推动域内美丽乡村建设,在各地深入挖掘传统文化。以塘栖来说,该镇利用当地水乡特色自然环境,深入挖掘乡村传统和特色文化,使全镇各村都拥有了属于自己的“亮点”,使该镇乡村经济、文化水平逐步提升。

今年的塘栖古镇年味节将持续至2月19日。接下来,该镇还将开展丰富多彩的活动。如:塘栖书画协会将走进各村,进行现场写春联送福活动;正月初一至初六及正月十二至十三在古镇水南古戏台,将有本地文艺团队的大戏表演;塘栖书苑将分别举行春节七天每天一本好书推荐活动,塘栖新书《塘栖的名门望族》分享会以及书香换花香活动,读者可以用闲置书籍换绿色植物;正月初一与初五,在塘栖古镇景区“财神爷”巡游等活动也将轮番上阵,陪你过大年。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统