国办:年底前出台基础设施和公共服务领域PPP条例

发布时间: 2018-08-15

来源: 市发改委

点击率:

  814日,国务院办公厅印发《全国深化放管服改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案的通知》(以下简称79号文)(国办发〔201879号)。明确由司法部、发展改革委、财政部负责,2018年底前制定出台基础设施和公共服务领域政府和社会资本合作条例。

  继20177月发布《基础设施和公共服务领域政府和社会资本合作条例(征求意见稿)》,2018年初中国政府网公布《国务院2018年立法工作计划》将PPP条例列入立法工作计划。PPP条例今年年底制定出台,标志着PPP规范实施迎来新进展。PPP被视作政府转变职能改革的重要方式,随着PPP条例和配套政策出台,将给参与各方稳定的、正面的预期,夯实PPP持续健康发展的基础。

  据PPP中心数据显示,截至今年6月,管理库累计项目数7749个、投资额11.9万亿元,主要分布行业为市政工程、交通运输、生态建设和环境保护等。

打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统