当前位置:首页
> 专题专栏 > 特色小镇
全美商科代表团一行考察跨贸小镇
市发改委   |   2018-06-11   |   产业处

  6月4日上午,由浙江工业大学组织的,来自美国、澳大利亚、加拿大及非洲各个国家的全美商科代表团一行50人考察跨贸小镇,并在七楼会议室进行座谈交流。 

    在实地参观综试区展示中心和社交电商独角兽云集后,全美商科代表团一行与小镇企业浙江跨贸小镇建设投资发展有限公司、拾青众创空间、万家星城社区等有关负责人一起参加创业创新交流会。 

    在交流会上,来自吉尔吉斯斯坦的浙工大留学生丽丽,分享了自己在跨贸小镇的实习经历,以及对创业的感想和体会,并鼓励大家要积极主动地去不断提升自己。在随后的交流中,代表团的国际学生们以小组的形式,交流分享了太阳能烘干机、用大数据分析帮助买卖双方各取所需、佩戴式翻译器、阿凡达模拟职业类游戏等创业项目“金点子”。小镇企业、社区代表也结合项目落地要求和居民需求实际,提出了宝贵的意见和建议。 

    去年以来,跨贸小镇已与10余所高校开展战略合作,成为国际学生创业创新的实践基地。通过“留创园”、“留创馆”及小镇企业平台,越来越多的国际学生带着就业意愿、创业想法和项目,在小镇学习、实践、创业,已有6个创业项目成功落地。

       

       




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统