当前位置:首页
> 专题专栏 > 特色小镇
姜家乐水小镇“五一”小长假旅游接待人数和收入双增收
市发改委   |   2018-05-16   |   产业处

  “五一”小长假期间,恰逢连续降雨,但在天公不作美的情况下,姜家乐水小镇乡村旅游接待情况仍然取得了不错的成绩。三天假期内,全镇共接待游客2.12万人次,实现旅游总收入573万元,同比分别增长18.1%和24.4%。其中,龙川湾景区接待游客3030人次,文渊狮城接待游客7623人次,这两大景区总接待人次占全镇总接待人次的近一半。

  两大景区在做好传统项目旅游接待的同时,注重做好项目提升和宣传工作。景区借助其自身五一活动,制作了详细的宣传排期表,各时间阶段上线不同的宣传载体和宣传内容,第一阶段主要以自媒体宣传为主;第二阶段景区上线了本地媒体宣传;第三阶段推出了朋友圈广告和自媒体联合宣传等,进一步扩大了姜家镇区景区的知名度和影响力。   

  同时,各景区景点等旅游经营单位也对此次“小长假”做了充足的准备。文渊狮城景区引进鬼屋等项目,吸引了大量旅客前往体验。龙川湾景区推出七彩湿地生活节第二季,在4月29日至6月30日期间陆续开展薰衣草花海、幸福小火车等十项旅游活动,形成景区新的亮点和卖点。章村开展忠孝文化节,吸引了逾800人前来参加。方盛农乐园及双溪天子瀑等景点总计也吸引了逾千名游客前来。以安麓酒店、西坡千岛湖为代表的高中端民宿、酒店实现了较高的入住率,其中西坡千岛湖4月29-30日两日全部满房。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统