当前位置:首页
> 专题专栏 > 高技术产业 > 工作信息
国家企业技术中心创新能力建设取得重大突破
市发改委   |   2018-12-24   |  

近期,四川华神集团股份有限公司研究的“三七三醇皂苷”提取物标准被以质量要求严苛著称的《德国药品法典/新处方规范》2018年版(标准编号:N-185)收载,这是我国拥有自主知识产权的中药提取物标准首次进入西方发达国家药典。

长期以来,国家发展改革委以国家企业技术中心创新能力建设为抓手,以实施国家高技术产业化示范工程项目为依托,支持企业开展关键核心技术研发,推动技术成果转化和产业规模化发展。2008年、2011年,国家发展改革委先后批复同意华神集团承担国家企业技术创新能力建设项目和现代中药高技术产业发展专项项目。四川省发展改革委认真推动项目实施,积极指导企业建设创新平台,切实协调解决企业创新发展中遇到的问题。通过以上项目的实施,企业技术中心创新能力得以显著提升,并为三七三醇皂苷提取物制剂推广应用奠定了坚实基础。

此次“三七三醇皂苷”提取物标准进入德国药品法典,既是企业通过系统技术创新取得的成绩,也是我国在创新体系建设和自主创新能力提升等方面取得的成绩,为推动中药现代化和国际化发展起到了积极引领作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统