当前位置:首页
> 专题专栏 > 援建信息
富阳中医骨伤名扬塞外 造福南疆百姓
市发改委   |   2018-11-05   |   对口支援
                       
    “真是太感谢市医院领导把这么好的治疗法用在贵医院,感谢毛天明医生为我女儿的治疗。”正在河南做生意的李志辉一听到闺女在阿克苏不幸遇到车祸导致骨折,第一时间就飞回来,毫不犹豫的到市医院求诊。“市医院中医骨伤诊疗操作简便、创伤小、见效快、费用低。真是骨伤患者的福音。”李志辉感激地说。
     据了解,患者是一名来自阿克苏市的4岁半女童,因车祸导致右侧胫腓骨远端骨折,骨折部位较为严重。首次在地区其他医院已经被诊断为右胫腓骨下段骨折,医生建议实施开刀手术。考虑到孩子年龄小,经不起手术折腾等一系列因素,而且身边的亲朋友强烈推荐到阿克苏市人民医院开展的‘张玉柱全国名老中医药专家传承工作室阿克苏市工作站’中医骨伤诊疗。因此他们慕名专程来到了阿克苏市人民医院门诊2楼中医骨伤工作室求诊。
     经杭州富阳“张玉柱全国名老中医药专家传承工作室阿克苏工作站”现任医疗专家毛天明副主任诊断,在与患者及家属沟通同意后,当即决定为小患者实施了对症精准的手法整复。通过传统中医骨伤手法使骨折部位复位,又为患者外敷药膏后,采用杉树皮夹板固定,整复过程顺利实施,用时不足1小时,该女童也没有受开刀的痛苦,因此女童父母亲对此例手术赞叹不已,深表满意。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统