当前位置:首页
> 专题专栏 > 服务业项目 > 楼宇总部经济
西湖区提升三个度全面推进楼宇经济发展
原创   |   2018-11-15   |   考评处
    一是深度合作,提升楼宇“融合度”。打造“楼宇+物业”联动工作机制,通过与楼宇物业管理公司深入交流,全面了解目前楼宇内企业入驻和用房空置情况,以及制约楼宇现阶段招租的困难和因素,特别是租期将近、发展空间受限、计划外迁等情况,积极寻找解决办法。并逐层扫楼摸清楼宇内企业为我区内企业的属地率,另一方面,做好“加法”,提高异地纳税企业转化率。

  二是整合资源,提升楼宇“聚集度”。积极探索“互联网+”背景下税源管理新路径,建立“西湖税源”“楼宇联盟”V端平台,优化互动渠道,众筹点子,解决问题。对政策、资源进行统筹整合发布,并加强楼宇信息管理,构建“全息楼宇管理动态体系”,形成楼宇业主、物业、企业、政府四级用户管理机制,对楼宇载体招商、企业税收、属地率、空置率等指标进行实时跟踪。

  三是下沉工作,提升楼宇“服务度”。将摸查工作和“为企三项服务”结合起来,大力宣传我区楼宇经济发展的相关政策,提供有吸引力的个性化、精准化、高效化服务,力争走在同行前列,从以前的“粗放式管理”逐渐向智慧型“政策专家+代办管家”成功转型,积极推进专管员负责制度,协助落实好企业政策扶持,解决企业疑难困惑,引导企业坚定发展信心。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统