当前位置:首页
> 专题专栏 > 服务业项目 > 楼宇总部经济
成都发起“党建引领楼宇经济高质量发展”倡议
四川新闻网   |   2018-10-08   |   考评处

    9月29日,由成都市委组织部、市商务委、市总工会、团市委、市妇联主办,市楼宇经济促进会承办的“党建引领楼宇经济高质量发展”沙龙在成都举行,现场向全体楼宇企业和楼宇建设者发起了“党建引领楼宇经济高质量发展”倡议。

  成都市商务委相关负责人介绍,楼宇党建是做大楼宇经济、促进城市经济持续健康发展的重要引擎,是加强楼宇治理、促进城市社会和谐的重要力量,要坚持以高质量党建引领楼宇经济高质量发展的正确航向,夯实楼宇经济高质量发展的基层基础,营造楼宇经济高质量发展的良好环境。

  活动中,跳伞塔街道楼宇综合党委、天府心楼宇综合党委等相关负责人分别就其开展楼宇党建的经验做法进行了主题演讲。成都市楼宇经济促进会从提升“两个覆盖”、支持楼宇服务站点建设和为中国楼宇经济高品质发展赋能等三个方面,向全体楼宇企业和楼宇建设者发起“党建引领楼宇经济高质量发展”倡议。随后,参会人员按照属地分成六个小组,就党建引领楼宇经济高质量发展的工作思路、具体举措等话题进行了分组研讨。

  此次沙龙活动,与会嘉宾经过深入交流碰撞,达成了三点共识。一是成都楼宇人要乘势而进,全体楼宇党员要创先争优做示范,立足岗位作贡献,勇当行业发展的建设者、城市服务的创新者、成都宣传的代言者。

  二是各级部门、街道社区要秉持“覆盖、融入、服务、凝聚、引领”理念,推动重点楼宇党的组织和工作全覆盖。坚持党建带群建,深入研究楼宇企业发展需求和产业生态圈建设需求,提供高品质服务,以党群合力助力楼宇党建高质量推进。

  三是成都楼宇要主动融入城市发展格局,立足成都,服务全国,对标世界。书中国楼宇经济新标准,筑中国楼宇经济新服务,树中国楼宇经济新品牌,推动楼宇经济高品质发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统